Hari Jadi Kabupaten Cirebon Ke 543 Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan, Adakan Bazar Dan Bimtek Produk Ikan


Sambar,id. Kabupaten Cirebon - Di dalam Rangkaian Hari Jadi Kabupaten Cirebon Ke-543 Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan,Mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) mengelola produksi makanan berbahan dasar Ikan.


Acara Bimbingan Teknis tersebut di adakan di halaman parkir Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan Selasa 6/6/2025. Jl Sunan Drajat No.18,Kecamatan Sumber,Kabupaten Cirebon,Jawa Barat.


Tidak hanya Bimtek,Dinas DKPP juga mengadakan Bazzar dengan menghadirkan pengusaha UMKM yang ada di Kabupaten Cirebon.


Kepala Bidang Perikanan Baihaqi mengatakan," kegiatan ini adalah kegiatan rutin di setiap tahunya dan kebetulan bertepatan dengan momentum Hari Jadi Kabupaten Cirebon Ke-543.


Lebih lanjut Baihaki menjelaskan wadah ini sebagai ajang promosi memperkenalkan pangsa pasar produk unggulan ikan dengan mengundang UMKM,Dinas Serta para kader Bimtek yang ada di Kabupaten Cirebon.


Salah satu Bimtek yang kami adakan yaitu pengelolaan makanan berbahan dasar ikan segar,Udang Segar,Gombyang,Ikan Pindang,Krupuk Ikan,Bakso Ikan,Terasi,Sambal Seafood,Nugget,Otak-otak,dan aneka olahan ikan lainya,


Dengan harapan hasil Olahan tersebut bisa di terapkan di Posyandu Posyandu yang ada di Kabupaten Cirebon"Ayo Makan ikan makan sehat kuat dan cerdas bagi anak anak Indonesia,"Kata Baihaki.

(Juli) 

Lebih baru Lebih lama